AGRICULTURA EN EL ESTADO DE MÉXICO.

 Es el cultivo de diferentes plantas, semillas y frutos, para proveer de alimentos al ser humano o al ganado y de materias primas a la industria.

Gracias a la diversidad de climas en MĂ©xico, se cultivan una gran variedad de especies. En el año 2003, se produjeron principalmente: caña de azĂșcar, maĂ­z, sorgo, naranja, jitomate, plĂĄtano y limĂłn agrio.

En el año 2000, los productos que mĂĄs exportĂł MĂ©xico fueron en orden de importancia: trigo, pepinos y pepinillos frescos, sandĂ­a, limones y limas, cafĂ©, garbanzo, plĂĄtano, fresas y algas.

Estado de MĂ©xico
Principales productos agrĂ­colas
% en el total nacional
Lugar nacional
Crisantemo
99.3
1Âș de 2
MaĂ­z grano
13.8
1Âș de 32
Avena forrajera en verde
35.5
1Âș de 20
ChĂ­charo
66.6
1Âș de 19
Clavel
100
1Âș de 1
Rosa
76.7
1Âș de 5
Tuna
54.8
1Âș de 16
Fuente: INEGI. Carpetas de Datos BĂĄsicos Estatales. Datos BĂĄsicos de MĂ©xico. DirecciĂłn General de EstadĂ­stica. MĂ©xico. 2004. (Las cifras corresponden a 2003).