Es el cultivo de diferentes plantas, semillas y frutos, para proveer de alimentos al ser humano o al ganado y de materias primas a la industria.
Gracias a la diversidad de climas en MĂ©xico, se cultivan una gran variedad de especies. En el año 2003, se produjeron principalmente: caña de azĂșcar, maĂz, sorgo, naranja, jitomate, plĂĄtano y limĂłn agrio. |
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En el año 2000, los productos que mĂĄs exportĂł MĂ©xico fueron en orden de importancia: trigo, pepinos y pepinillos frescos, sandĂa, limones y limas, cafĂ©, garbanzo, plĂĄtano, fresas y algas.
Estado de MĂ©xico Principales productos agrĂcolas | % en el total nacional | Lugar nacional | Crisantemo | 99.3 | 1Âș de 2 | MaĂz grano | 13.8 | 1Âș de 32 | Avena forrajera en verde | 35.5 | 1Âș de 20 | ChĂcharo | 66.6 | 1Âș de 19 | Clavel | 100 | 1Âș de 1 | Rosa | 76.7 | 1Âș de 5 | Tuna | 54.8 | 1Âș de 16 |
Fuente: INEGI. Carpetas de Datos BĂĄsicos Estatales. Datos BĂĄsicos de MĂ©xico. DirecciĂłn General de EstadĂstica. MĂ©xico. 2004. (Las cifras corresponden a 2003). |
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